Hoje eu te ensino a fazer um Bolo Torta Mousse de Limão incrível!!! Mas se você acha que é difícil, nada disso… E, além disso, hoje eu tenho a companhia do Canal Ovo de Novo e da Katayama alimentos pra deixar essa receita Show!!!

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Limão

  • 1 Lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco (200ml)
  • Raspas de limão

Merengue Italiano

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 4 claras

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata até ficar bem espumoso e clarinho.
  2. Continue batendo e acrescente o açúcar.
  3. Junte a essência de baunilha e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada. Bata até misturar bem.
  4. Acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Por último, adicione as raspas de limão e misture.
  6. Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada na base.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e depois de frio desenforme e retire o papel manteiga.
  9. Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.

Preparo da Mousse

  1. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Leve ao micro ondas por 15 segundo ou em banho-maria até dissolver bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até incorporar um pouco de ar.
  4. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.
  5. Junte a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.
  6. E por último, adicione as raspas de limão. Misture bem.
  7. Despeje na forma sobre a massa do bolo alisando bem.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
  9. Retire da geladeira e desenforme.

Preparo do Merengue

  1. Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e não mexa, deixe até ficar uma calda mais consistente e clarinha.
  3. Em uma vasilha coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  4. Adicione aos poucos a calda sobre as claras em neve. Continue batendo até ficar bem firme.
  5. Transfira o merengue para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  6. Confeite em cima do bolo preenchendo todo o topo.
  7. Passe o maçarico em cima do merengue até que doure levemente.
  8. Jogue por cima raspas de limão.
  9. Decore toda a volta do prato com meia lua de limão.
  10. Leve à geladeira antes de servir.