Escondidinho de Frango é um prato prático e simples de fazer. O seu preparo não tem segredo e agrada a todos. Ele combina com diversas ocasiões, assim sendo uma ótima opção para os almoços e jantares em família.

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite (15ml)
  • Alho e cebola a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo muçarela

Modo do Preparo

  1. Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte o frango já cozido e desfiado e refogue.
  3. Acrescente o tomate picado e tempere com sal a gosto e pimenta a gosto.
  4. Misture tudo e deixe refogar.
  5. Junte a salsinha picada e o creme de leite. Misture mais um pouco, retire do fogo e reserve.
  6. Em outra panela, cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias.
  7. Escorra a água e retire a parte da raiz que fica no centro da mandioca.
  8. Amasse bem com o garfo ou espremedor de batatas.
  9. Na panela aquecida junte a margarina, a mandioca amassada, o leite, o creme de leite e o sal a gosto.
  10. Misture em fogo baixo até ficar um purê cremoso e reserve.

Montagem

  1. Na travessa coloque todo o refogado de frango.
  2. Por cima do refogado, espalhe o requeijão cremoso.
  3. Em seguida, despeje o purê de mandioca e depois a muçarela.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  5. Retire do forno e finalize com salsinha desidratada.
  6. Sirva com arroz branco e salada.