É surpreendente a massa desse bolo. Preparada de um jeito bem diferente, fica numa textura bem macia e úmida. Para quem gosta de um bolo bem molhadinho tem calda e ainda uma cobertura que vai te deixar de queixo caído de tão gostoso.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • ⅔ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 200g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Preparo do Bolo

  1. Junte a manteiga com o óleo e derreta no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Despeje na vasilha e acrescente o leite morno, o chocolate em pó e misture até dissolver o chocolate.
  3. Junte os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma ou refratário, untado apenas na base com manteiga e polvilhado com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe amornar.
  8. Com um garfo, fure toda a massa e depois corte o bolo em fatias para que penetre bem a calda. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio misturando até o chocolate dissolver.
  3. Retire do fogo e com a calda ainda quente, despeje sobre o bolo.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado e o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter por completo.
  3. Junte o creme de leite e continue misturando até ganhar consistência.
  4. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
  5. Finalize com confeitos de chocolate a gosto.
  6. Pronto para servir.

Rendimento: 12 fatias.

Dika da Naka

  • Refratário: Tamanho de 33cm x 22cm.