Agora você pode se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde com esta deliciosa Rosca de Creme. Melhor do que a de padaria, essa rosca é de lamber os dedos de tão macia e gostosa que ficou!
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 10g de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 600g de farinha de trigo
Creme
- 500g leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Polvilhar
- 50g de coco ralado
- 1 ovo
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
Preparo da Massa
- Na vasilha junte o fermento biológico seco e o água levemente morna e misture.
- Acrescente o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Assim que a massa estiver mais pesada, transfira para a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
- Acomode na vasilha enfarinhada, cubra com pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
Preparo do Creme
- Na panela junte o leite e o amido de milho e misture bem até dissolver.
- Acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra om um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Pegue pequenas porções de massa tamanho cerca de 50g cada e modele as roscas.
- Acomode na forma enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra com um pano e deixe descansar até aumentar de volume, cerca de 15 minutos.
- Coloque creme na manga de confeitar e recheie seguindo as linhas das roscas.
- Pincele um ovo batido e polvilhe coco ralado à gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e ainda quente pincele leite condensado e mais coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado em pote com tampa na geladeira.
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