Agora você pode se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde com esta deliciosa Rosca de Creme. Melhor do que a de padaria, essa rosca é de lamber os dedos de tão macia e gostosa que ficou!

Ingredientes 

Massa

  • 1 ovo
  • 10g de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 600g de farinha de trigo 

Creme

  • 500g leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 gemas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Polvilhar

  • 50g de coco ralado 
  • 1 ovo 
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)

Preparo da Massa

  1. Na vasilha junte o fermento biológico seco e o água levemente morna e misture.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal. 
  4. Assim que a massa estiver mais pesada, transfira para a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica. 
  5. Acomode na vasilha enfarinhada, cubra com pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume. 

Preparo do Creme

  1. Na panela junte o leite e o amido de milho e misture bem até dissolver. 
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. 
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra om um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Pegue pequenas porções de massa tamanho cerca de 50g cada e modele as roscas. 
  2. Acomode na forma enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra com um pano e deixe descansar até aumentar de volume, cerca de 15 minutos. 
  3. Coloque creme na manga de confeitar e recheie seguindo as linhas das roscas. 
  4. Pincele um ovo batido e polvilhe coco ralado à gosto. 
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno, e ainda quente pincele leite condensado e mais coco ralado a gosto. 
  7. Sirva em seguida. 

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado em pote com tampa na geladeira.