Bombom Caribe é a receita do momento, então eu preparei a minha versão na travessa para servir a todos. Esta delícia é uma versão prática e deliciosa do tradicional bombom de banana, trazendo toda a cremosidade e sabor irresistível da banana com o chocolate. Pode ser servida em ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia a dia, essa receita vai conquistar a todos os paladares.
Ingredientes
Base
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio
- 10 bananas tipo nanica (1kg)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
Modo do Preparo
Base
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo e despeje no refratário. Reserve.
Recheio
- Amasse as bananas bem maduras e coloque na panela junto com o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo e espalhe sobre a base de chocolate.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Espalhe sobre o refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore com bombom caribe e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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