Bombom Caribe é a receita do momento, então eu preparei a minha versão na travessa para servir a todos. Esta delícia é uma versão prática e deliciosa do tradicional bombom de banana, trazendo toda a cremosidade e sabor irresistível da banana com o chocolate. Pode ser servida em ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia a dia, essa receita vai conquistar a todos os paladares.

Ingredientes

Base

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Recheio

  • 10 bananas tipo nanica (1kg)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo

Modo do Preparo

Base

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo e despeje no refratário. Reserve.

Recheio

  1. Amasse as bananas bem maduras e coloque na panela junto com o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e espalhe sobre a base de chocolate.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Espalhe sobre o refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  3. Decore com bombom caribe e sirva.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.