Para os fãs de goiabada esta trouxinha vai ser amor a primeira mordida, ainda mais com esta massa amanteigada que chega a derreter na boca, hummm… É simplesmente maravilhoso! Perfeita para acompanhar no café da manhã, no lanche da tarde ou para beliscar sempre que der aquela fominha. O preparo é bem simples e tem um ótimo rendimento sendo uma boa opção para fazer uma renda extra ou presentear aquela pessoa especial.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento químico (10g)
  • 400g de goiabada
  • Açúcar a gosto para empanar

Modo do Preparo

1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a manteiga e os ovos levemente batidos.

2. Com as mãos misture bem agregando todos os ingredientes até formar uma massa  que não grude mais nas mãos.

3. Embrulhe a massa no plástico e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.

4. Retire da geladeira e com o auxilio de um rolo abra pequenas porções de massa entre dois plásticos.

5. Corte a massa em quadrados com cerca de 5cm x 5cm.

6. No centro de cada quadradinho, faça 3 cortes sem ultrapassar as laterais.

7. Acomode a goiabada cortada em tiras no centro de cada quadradinho e feche como uma trouxinha.

8. Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.

9. Retire do forno, deixe amornar para retirar da forma.

10. Empane no açúcar refinado e esta pronto para servir.

Rendimento: 60 biscoitinhos.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias em pote fechado em local fresco e arejado.