Trouxinha de Goiabada

Para os fãs de goiabada esta trouxinha vai ser amor a primeira mordida, ainda mais com esta massa amanteigada que chega a derreter na boca, hummm… É simplesmente maravilhoso! Perfeita para acompanhar no café da manhã, no lanche da tarde ou para beliscar sempre que der aquela fominha. O preparo é bem simples e tem um ótimo rendimento sendo uma boa opção para fazer uma renda extra ou presentear aquela pessoa especial.

Ingredientes

⦁ 500 g de farinha de trigo

⦁ 200 g de manteiga ou margarina

⦁ 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)

⦁ 2 ovos

⦁ 2 colheres (chá) de fermento químico

⦁ 400 g de goiabada

⦁ açúcar a gosto para empanar

Modo do Preparo

1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a manteiga e os ovos levemente batidos.

2. Com as mãos misture bem agregando todos os ingredientes até formar uma massa  que não grude mais nas mãos.

3. Embrulhe a massa no plástico e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.

4. Retire da geladeira e com o auxilio de um rolo abra pequenas porções de massa entre dois plásticos.

5. Corte a massa em quadrados com cerca de 5 x 5 cm.

6. No centro de cada quadradinho faça 3 cortes sem ultrapassar as laterais.

7. Acomode a goiabada cortada em tiras no centro de cada quadradinho e feche como uma trouxinha.

8. Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.

9. Retire do forno, deixe amornar para retirar da forma.

10. Empane no açúcar refinado e esta pronto para servir.

 

Rendimento: 60 biscoitinhos

Dika da Naka

Validade: 15 dias em pote fechado em local fresco e arejado.