Para os fãs de goiabada esta trouxinha vai ser amor a primeira mordida, ainda mais com esta massa amanteigada que chega a derreter na boca, hummm… É simplesmente maravilhoso! Perfeita para acompanhar no café da manhã, no lanche da tarde ou para beliscar sempre que der aquela fominha. O preparo é bem simples e tem um ótimo rendimento sendo uma boa opção para fazer uma renda extra ou presentear aquela pessoa especial.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento químico (10g)
- 400g de goiabada
- Açúcar a gosto para empanar
Modo do Preparo
1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, a manteiga e os ovos levemente batidos.
2. Com as mãos misture bem agregando todos os ingredientes até formar uma massa que não grude mais nas mãos.
3. Embrulhe a massa no plástico e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
4. Retire da geladeira e com o auxilio de um rolo abra pequenas porções de massa entre dois plásticos.
5. Corte a massa em quadrados com cerca de 5cm x 5cm.
6. No centro de cada quadradinho, faça 3 cortes sem ultrapassar as laterais.
7. Acomode a goiabada cortada em tiras no centro de cada quadradinho e feche como uma trouxinha.
8. Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.
9. Retire do forno, deixe amornar para retirar da forma.
10. Empane no açúcar refinado e esta pronto para servir.
Rendimento: 60 biscoitinhos.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias em pote fechado em local fresco e arejado.
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