Torta mousse de maracujá é de arrancar suspiros com seu sabor leve, refrescante e aroma delicioso! É tão fácil de fazer e leva pouquíssimos ingredientes que nem dá trabalho. Rapidinho fica pronto. E o resultado é simplesmente maravilhoso e faz bonito em qualquer ocasião!
Ingredientes
Base
- ½ pacote de biscoito tipo maizena (100g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha de maracujá (160g)
Mousse
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 copo (americano) de suco de maracujá (200ml)
Cobertura
- 100ml de chantilly batido
Calda
- ½ xícara (chá) suco de maracujá (120ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
Preparo da Base
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos os biscoitos tipo maisena e bata até formar uma farofa.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
- Em uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, acomode a farofinha úmida formando a base da torta dando uma leve pressionada com as costas de uma colher.
- Nas laterais da forma acomode os biscoitos tipo tortinha sabor maracujá virada para fora. Reserve.
Preparo da Mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar bem cremoso.
- Despeje a mousse na forma e leve à geladeira por cerca de umas 4 horas ou de um dia para o outro.
Preparo da Cobertura
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar bem firme.
- Transfira para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Desenforme a torta e confeite com o chantilly. Reserve.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem e decore com gotas em cima da torta.
- Leve novamente à geladeira.
- Sirva gelado.
Amei !!! Torta linda…parece muito gostosa!vou faze-la no meu aniversário !em 30/08/…muito obrigada! Anka…sucesso para seu canal!bjs…Edna!