Torta mousse de maracujá é de arrancar suspiros  com seu sabor leve, refrescante e aroma delicioso! É tão fácil de fazer e leva pouquíssimos ingredientes que nem dá trabalho. Rapidinho fica pronto. E o resultado é simplesmente maravilhoso e faz bonito em qualquer ocasião!

Ingredientes

Base

  • ½ pacote de biscoito tipo maizena (100g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
  • 1 pacote de biscoito tipo tortinha de maracujá (160g)

Mousse

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 copo (americano) de suco de maracujá (200ml)

Cobertura

  • 100ml de chantilly batido

Calda

  • ½ xícara (chá) suco de maracujá (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3g)

Preparo da Base

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos os biscoitos tipo maisena e bata até formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  3. Em uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, acomode a farofinha úmida formando a base da torta dando uma leve pressionada com as costas de uma colher.
  4. Nas laterais da forma acomode os biscoitos tipo tortinha sabor maracujá virada para fora. Reserve.

Preparo da Mousse

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar bem cremoso.
  2. Despeje a mousse na forma e leve à geladeira por cerca de umas 4 horas ou de um dia para o outro.

Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar bem firme.
  2. Transfira para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  3. Desenforme a torta e confeite com o chantilly. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar bem e decore com gotas em cima da torta.
  4. Leve novamente à geladeira.
  5. Sirva gelado.