No vídeo de hoje eu trago uma receita de bolo caseiro super fácil e gostoso! Sabor delicioso, leve e ultra fofinho!! Perfeito pra comer junto com um café nesses dias mais friozinhos, hummm… É um bolo Frapê ou bolo mesclado.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo iogurte natural (170g)
  • 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
  • 2 copos bem cheios (o mesmo do iogurte) de açúcar
  • 2 copos bem cheios (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador junte os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte natural. Bata até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Divida a massa em duas vasilhas: Em uma adicione o chocolate em pó e misture bem, na outra massa branca junte a essência de baunilha misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio no tamanho de 25cm de diâmetro, despeje metade da massa branca, depois a massa de chocolate e por fim a massa branca novamente.
  6. Com auxílio de um palito de dente ou ponta de uma faca, faça movimentos suaves e circulares para mesclar as massas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos (faça o teste de palito para saber se a massa está assada).
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Sirva em seguida e aproveite.

Dika da Naka

  • Se preferir substituir o chocolate em pó por achocolatado pode, porém pode ser que fique na cor bem clara de chocolate.