O vídeo de hoje é especial de Natal do Dikas do Dudu!!! Nós vamos te mostrar como fizemos uma árvore de Natal de Carolinas com recheio de Doce de Leite. Você vai surpreender seus convidados com essa coisa linda na ceia de natal!!!! Espero muito que gostem!!! Feliz Natal meus amores!!! Beijinhos ;)!!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 4 ovos
  • 2 latas de doce de leite (800g)
  • 200g de chocolate fracionado para banhar
  • Confeitos coloridos a gosto
  • Cone de isopor no tamanho de 240mm
  • Palitos de dente

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque a manteiga e uma pitada de sal.
  2. Leve a panela ao fogo até a manteiga se derreter por completo.
  3. Apague o fogo e acrescente toda a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
  4. Volte a panela ao fogo e continue misturando por uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo e transfira para a batedeira. Bata levemente até dar uma leve esfriada.
  6. Continue batendo e coloque os ovos de um em um até formar uma massa bem lisa.
  7. Coloque a massa na manga de confeitar com o bico perlê nº5.
  8. Sobre uma forma forrada com papel manteiga confeite as carolinas uma do lado da outra deixando um espaço entre elas.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Coloque o doce de leite na manga de confeitar com o bico perlê fininho.
  12. Espete na carolina e injete o doce de leite recheando bem. Reserve.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  14. Banhe a ponta da carolina no chocolate derretido e decore com confeitos coloridos.
  15. Pegue palitos de dente e espete nas carolinas e depois espete no cone de isopor no tamanho de 240mm, preenchendo todo o cone e formando uma árvore.

Rendimento: 35 unidades.

Dika da Naka

  • Para montar a árvore de natal foi necessário 1 receita e ½ para que fique bem preenchida o cone ou prefira fazer em um cone menor.