Arroz a moda brasileira

Tem dias que o lema é ganhar tempo para cumprir todas as tarefas do dia. A vida é uma correria, não é mesmo? Ufa! Parece que a cada dia que passa a correria aumenta. Para te ajudar nessa “tarefa” se liga nesta sugestão de almoço prático econômico e super completo. Para preparar este arroz a moda  brasileira é necessário poucos ingredientes e o melhor, facilmente encontramos na geladeira de casa. Fica supimpa de gostoso! Hummm…

Confira esta delícia:

Ingredientes

 

  • 1 xícara chá de arroz
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres sopa de óleo
  • ½ xícara chá de bacon picado
  • 500g carne moída
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 colheres sopa de salsinha picadinha
  • 2 xícaras chá de água fervente
  • 4 ovos cozidos  picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 4 bananas nanica cortadas em rodelas

Em uma panela com óleo doure o alho. Adicione o arroz, refogue, acrescente a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.  Em outra panela, doure o bacon na própria gordura e acrescente a cebola, junte a carne moída e mexa sem parar até quem fique bem soltinha, adicione a seleta de legumes.  Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.  Em uma frigideira antiaderente frite as bananas fatiadas aos poucos na manteiga até dourar. Reserve. Em uma travessa, misture o arroz, a carne moída com o bacon e a seleta de legumes, os ovos já cozidos e picados, a  salsinha picadinha. Misture  até que fique bem soltinha. Decore com as bananas fritas ao redor do prato.

Rendimento: 6 porções.

 

Dika da Naka

  • Sirva este prato acompanhado de uma salada verde. Vai ser um sucesso!!! Bom apetite!!!


Salvar