Maçãs do Amor são lindas e fazem o maior sucesso nas festas. Além de dar este toque divertido é hiper-romântico. Dessa inspiração surgiu a ideia de fazer brigadeiros de maçã do amor. Além de fofos ficam deliciosos. Hummm…. Confira como fica original esta versão.  Este brigadeiro de maçã do  amor vai tornar a atração da mesa em sua festa.

Confira a receita e o passo a passo no vídeo:

Ingredientes do brigadeiro de maçã

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher de café de essência de maçã
  • 30 palitos para sorvete pequeno
  • Laços e  fitinhas para decorar

Em uma panela, acrescente o leite condensado,  o chocolate branco ralado, a margarina e a essência de maçã.  Em fogo baixo cozinhe até que o brigadeiro desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas
bolinhas  e fixe o palito. Reserve.

Ingredientes da Calda

  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • ½ xícara chá de água
  • 4 colheres sopa de vinagre branco
  • 1 colher chá de corante em pó (vermelho bordo)

Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar. Feito isso, acenda o fogo  e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja,  quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”,  neste momento a calda está pronta, é só  desligar o fogo e misturar o corante em pó. Mexa até que o corante se dissolva por completo.

Montagem

Com a calda quente passe o brigadeiro um a um, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, até que seque. Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a  cobertura estiver seca decore com laços, adesivos, fitas …, enfim, decore como quiser, use a sua criatividade.

Rendem 30 unidades.

Dika da Naka

  • Se quiser embale os docinhos individualmente  em papel celofane e amarre com fitinha de cetim. Isso vai ajudar na conservação do docinho quando exposto à mesa ou ambiente.
  • O vinagre é um ingrediente importante na preparação da calda, pois tem a função de manter a casquinha crocante,  resistente a umidade e sem aquele aspecto de melado. Não se preocupe com o sabor, ele some completamente depois de a calda preparada.  Se quiser substituir o vinagre por cremor de tártaro é só colocar 1 colher chá. Particularmente acho que não há necessidade, não é um produto que temos com facilidade em nossa cozinha. Por sinal, o vinagre faz bem esta função.
  • Na minha cidade, não encontrei o palito de sorvete no tamanho pequeno, então cortei uns 2 cm de cada um. O tamanho do palito é importante, pois se o palito for muito grande, com o peso vai entortar os docinhos. Esteticamente não vai ficar muito bonito.
  • Esta receita de calda é a mesma usada  para banhar maçãs do amor. Se tiver algumas maçãs “dando sopa”, banhe-as nesta calda e deixem secar. O procedimento é igual.  Único detalhe a ter cuidado é em lavar bem as maçãs e secá-las com papel absorvente  antes de banhar.
  • Se não encontrar essência de maçã, substitua por essência de morango. Fica gostoso também.
  • Se você faz quitutes para vender, esta pode ser mais uma opção. Experimente colocar os brigadeiros de maçã do amor em caixinhas. É uma ótima ideia para o dia dos namorados. Seus clientes vão adorar, pode acreditar!!!

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