Estamos em contagem regressiva para o Ano Novo. Que venha 2016!!! E para tornar a sua festa ainda mais doce, prepare essa incrível Torta mousse de doce de leite bem aerada e levinha. O doce de leite é um ingrediente simples e versátil, capaz de gerar pratos incríveis. Sozinho já é uma delicia! Imagine só transformado nesta delícia de torta? Não deixe de fazer!!! Esta sobremesa vai arrancar sorrisos em seus convidados.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito doce de sua preferência triturado
  • 100g manteiga gelada

Mousse de Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado cozido a 40 minutos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (hidratado conforme a instrução da embalagem)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Modo do Preparo

Massa

  1. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos.
  2. Em seguida, misture com a ponta dos dedos o biscoito triturado com a manteiga gelada até formar uma farofa úmida.
  3. Em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, aperte esta farofa formando uma base.
  4. Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso prepare os ingredientes da mousse.

Mousse de Doce de Leite

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado já cozido, ou 1 lata de doce de leite já
    pronto, acrescente o creme de leite, a gelatina já hidratada e por último, o
    chantilly já batido.
  2. Despeje a mousse sobre a base da massa já fria e decore a superfície da torta com chantilly e
    polvilhe levemente com chocolate em pó.
  3. Leve à geladeira até endurecer.

Rendimento: 12 porções. Sirva gelado!!!