Estamos em contagem regressiva para o Ano Novo. Que venha 2016!!! E para tornar a sua festa ainda mais doce, prepare essa incrível Torta mousse de doce de leite bem aerada e levinha. O doce de leite é um ingrediente simples e versátil, capaz de gerar pratos incríveis. Sozinho já é uma delicia! Imagine só transformado nesta delícia de torta? Não deixe de fazer!!! Esta sobremesa vai arrancar sorrisos em seus convidados.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito doce de sua preferência triturado
- 100g manteiga gelada
Mousse de Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado cozido a 40 minutos
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (hidratado conforme a instrução da embalagem)
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Modo do Preparo
Massa
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos.
- Em seguida, misture com a ponta dos dedos o biscoito triturado com a manteiga gelada até formar uma farofa úmida.
- Em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, aperte esta farofa formando uma base.
- Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 5 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso prepare os ingredientes da mousse.
Mousse de Doce de Leite
- Em uma tigela, misture o leite condensado já cozido, ou 1 lata de doce de leite já
pronto, acrescente o creme de leite, a gelatina já hidratada e por último, o
chantilly já batido. - Despeje a mousse sobre a base da massa já fria e decore a superfície da torta com chantilly e
polvilhe levemente com chocolate em pó. - Leve à geladeira até endurecer.
Rendimento: 12 porções. Sirva gelado!!!
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