Neste post preparei uma receita muito especial de pão de ló de laranja. O seu preparo é bem simples e gostoso! A massa é úmida, macia, combina perfeitamente com vários recheios e o aroma de laranja faz com que o bolo fique ainda mais especial!!! Um verdadeiro coringa para quem gosta de fazer bolos ou faz para bolos para vender!!!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de óleo (15ml)
- 1 copo de suco de laranja morno (250ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (6g)
Modo do Preparo
- Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
- Bata as claras na batedeira até o ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada junte as gemas uma a uma.
- Em seguida adicione o óleo e o suco de laranja coado e levemente morno. Bata até incorporar bastante ar.
- Adicione o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá incorporando delicadamente.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture.
- Em duas formas no tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, enfarinhada e com uma folha de papel manteiga na base. Despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
- Retire do forno passe uma faca ou espátula em volta do pão de ló, desenforme e retire o papel manteiga.
- E está pronto para servir ou montar o seu bolo de festa.
Rendimento: 2 bolos de 450g cada.
Dika da Naka
- Sempre que for fazer um pão de ló ou bolo os ovos tem que estar em temperatura ambiente, nunca gelado. Isso compromete o crescimento da massa.
- O suco levemente morno vai ajudar a aumentar o volume da massa.
- Peneire todos os ingredientes secos.
- Para fazer um pão de ló nunca unte as laterais da forma, pois pode depois de assado murchar a massa.
- Para manter a massa do bolo bem úmida e macia por mais tempo. Deixe esfriar a massa sobre uma grelha para que não crie umidade, depois embale em plástico filme e armazene em local fresco e arejado por até 5 dias. Para congelar a massa faça do mesmo modo e armazene no freezer por até 3 meses.
- Esta massa combina com recheios de brigadeiro branco, brigadeiro ao leite, recheio trufado, baba de moça, damasco, doce de leite… Ou ainda o que o seu paladar preferir!!!
Bom dia! Gostei bastante da receita vi q o bolo ficou ótimo, quero fazer bolo pra vender mais não estou conseguindo eles estão muchando o que está acontecendo ?
Não sei se é isso, mas ali nas dicas tá fzd que se untar a lateral acontece isso com pão de ló
Adorei
Não sei fazer um recheio do bolo
Adorei
Qual a quantidade de fermento para cada bolo?
Quanto de açúcar mesmo???
1 e 1/2 xicara de chá de açúcar ou 270 gramas
Me pareceu muito bomba .vou fazer pois adoro bolo de laranja
Meus bolo de trigo nunca fica fofinho qual o segredo
Por que meu bolo de trigo nunca fica fofinho qual o segredo
Lindo
Naka, gostp de ler os comentários, para ter certeza que fizeram e deu certo e acredito pelas perguntas muitas das pessoas não sabem ler, sabe por que? Não falta nada nas suas receitas, está tudo escrito, quando não é falado no vídeo.
Olá tudo bem gostei muito dessa receita será que ficaria BOM com recheio de morangos ou nozes
Gostaria de saber o tempo que leva no forno.
Fiz e achei uma delícia! Ah, acrescentei uma colher chá de raspa de laranja.