Neste post preparei uma receita muito especial de pão de ló de laranja. O seu preparo é bem simples e gostoso! A massa é úmida, macia, combina perfeitamente com vários recheios e o aroma de laranja faz com que o bolo fique ainda mais especial!!! Um verdadeiro coringa para quem gosta de fazer bolos ou faz para bolos para vender!!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de óleo (15ml)
  • 1 copo de suco de laranja morno (250ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (6g)

Modo do Preparo

  1. Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
  2. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve.
  3. Com a batedeira ainda ligada junte as gemas uma a uma.
  4. Em seguida adicione o óleo e o suco de laranja coado e levemente morno. Bata até incorporar bastante ar.
  5. Adicione o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo.
  6. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá incorporando delicadamente.
  7. Por último junte o fermento químico em pó e misture.
  8. Em duas formas no tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, enfarinhada e com uma folha de papel manteiga na base. Despeje a massa.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  10. Retire do forno passe uma faca ou espátula em volta do pão de ló, desenforme e retire o papel manteiga.
  11. E está pronto para servir ou montar o seu bolo de festa.

Rendimento: 2 bolos de 450g cada.

Dika da Naka

  • Sempre que for fazer um pão de ló ou bolo os ovos tem que estar em temperatura ambiente, nunca gelado. Isso compromete o crescimento da massa.
  • O suco levemente morno vai ajudar a aumentar o volume da massa.
  • Peneire todos os ingredientes secos.
  • Para fazer um pão de ló nunca unte as laterais da forma, pois pode depois de assado murchar a massa.
  • Para manter a massa do bolo bem úmida e macia por mais tempo. Deixe esfriar a massa sobre uma grelha para que não crie umidade, depois embale em plástico filme e armazene em local fresco e arejado por até 5 dias. Para congelar a massa faça do mesmo modo e armazene no freezer por até 3 meses.
  • Esta massa combina com recheios de brigadeiro branco, brigadeiro ao leite, recheio trufado, baba de moça, damasco, doce de leite… Ou ainda o que o seu paladar preferir!!!