A receita de hoje é uma gostosura sem limites. É um bolo de cenoura mega recheado, envolvido no chocolate igual a um bombom! Fica super gostoso e lindo, perfeito para presentear e vender!

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • 1 cenoura pequena (200g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (180g)

Cobertura 

  • 400g de chocolate cobertura meio amargo ou ao leite
  • Granulado de chocolate à gosto (opcional)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura crua picada, o açúcar e o óleo. Bata bem até que fique lisinha. 
  2. Transfira para uma vasilha maior e incorpore aos poucos a farinha de trigo.  
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente. 
  4. Espalhe a massa na forma tamanho 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar. 

Recheio

  1. Na panela junte o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate ao leite, a manteiga e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ficar cremoso.  
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 

Montagem

  1. Desenforme o bolo, retire o topo e corte a massa ao meio.
  2. Na mesma forma que assou a massa, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  3. Espalhe todo o recheio de brigadeiro e a última fatia de bolo.
  4. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Desenforme, corte as fatias e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Banhe as fatias de bolo no chocolate derretido e decore com granulados a gosto. Deixe secas sobre uma base forrada com papel manteiga.
  3. Depois de seco, com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
  4. Embale como preferir.

Rendimento: 12 unidades pesando cerca de 200g cada.

Dika da Naka

  • Se preferir usar chocolate nobre para banhar, é preciso fazer a temperagem antes.
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.