A receita de hoje é uma gostosura sem limites. É um bolo de cenoura mega recheado, envolvido no chocolate igual a um bombom! Fica super gostoso e lindo, perfeito para presentear e vender!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 cenoura pequena (200g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (180g)
Cobertura
- 400g de chocolate cobertura meio amargo ou ao leite
- Granulado de chocolate à gosto (opcional)
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura crua picada, o açúcar e o óleo. Bata bem até que fique lisinha.
- Transfira para uma vasilha maior e incorpore aos poucos a farinha de trigo.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Espalhe a massa na forma tamanho 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Na panela junte o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate ao leite, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo, retire o topo e corte a massa ao meio.
- Na mesma forma que assou a massa, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Espalhe todo o recheio de brigadeiro e a última fatia de bolo.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Desenforme, corte as fatias e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe as fatias de bolo no chocolate derretido e decore com granulados a gosto. Deixe secas sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Depois de seco, com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
- Embale como preferir.
Rendimento: 12 unidades pesando cerca de 200g cada.
Dika da Naka
- Se preferir usar chocolate nobre para banhar, é preciso fazer a temperagem antes.
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário