Para amenizar o calor e se refrescar eu preparei para vocês um sorvete caseiro que é de dar água na boca e muito fácil de fazer! É um Sorvete de Abacaxi com Geleia super cremoso e saboroso, você vai se surpreender!
Ingredientes
Sorvete
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi (25g)
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (chá) de liga neutra (3g)
Geleia
- 1 abacaxi grande (650g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (360g)
Preparo da Geleia
- Descasque o abacaxi, corte em cubos e coloque na panela junto com o açúcar.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir e ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do Sorvete
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco em pó sabor abacaxi. Bata até misturar.
- Acrescente a liga neutra e o emulsificante. Bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Na travessa faça camadas espalhando colheradas de geleia e sorvete.
- Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Pronto para servir.
Rendimento: 2 litros (aprox.)
Deixe um comentário