Para amenizar o calor e se refrescar eu preparei para vocês um sorvete caseiro que é de dar água na boca e muito fácil de fazer! É um Sorvete de Abacaxi com Geleia super cremoso e saboroso, você vai se surpreender!

Ingredientes 

Sorvete

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi (25g)
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de liga neutra (3g)

Geleia 

  • 1 abacaxi grande (650g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (360g)

Preparo da Geleia

  1. Descasque o abacaxi, corte em cubos e coloque na panela junto com o açúcar.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir e ganhar consistência.  
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Sorvete

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco em pó sabor abacaxi. Bata até misturar.
  2. Acrescente a liga neutra e o emulsificante. Bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Na travessa faça camadas espalhando colheradas de geleia e sorvete.
  4. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 2 litros (aprox.)