Quando se trata de sobremesa fácil e que encanta a todos pela simplicidade e sabor, o Brigadeirão Trufado é a aposto certa! Sem forno e sem fogão, é só misturar, levar para gelar e se deliciar!

Ingredientes 

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • ½ xícara (chá) de granulado de chocolate 

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o chocolate meio amargo ou ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture. 
  3. Adicione o leite condensado e misture mais um pouco. Reserve.
  4. Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente. 
  5. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos. 
  6. Junte a gelatina dissolvida na mistura de chocolate e incorpore bem. 
  7. Despeje em uma forma de pudim tamanho de 18cm de diâmetro, untada com manteiga e passada em água correte.  
  8. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. 
  9. Desenforme e cubra com granulado de chocolate.
  10. Pronto para servir.   

Rendimento: 8 porções. 

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.