Quando se trata de sobremesa fácil e que encanta a todos pela simplicidade e sabor, o Brigadeirão Trufado é a aposto certa! Sem forno e sem fogão, é só misturar, levar para gelar e se deliciar!
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- ½ xícara (chá) de granulado de chocolate
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o chocolate meio amargo ou ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Adicione o leite condensado e misture mais um pouco. Reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos.
- Junte a gelatina dissolvida na mistura de chocolate e incorpore bem.
- Despeje em uma forma de pudim tamanho de 18cm de diâmetro, untada com manteiga e passada em água correte.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e cubra com granulado de chocolate.
- Pronto para servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Receita deliciosa,como sempre.Parabéns!!!
Muito obrigada🥰❤️