Nada como o sabor refrescante do limão para trazer alegria a qualquer momento! O Bolo de Limão é uma verdadeira delícia que combina a leveza da massa fofinha com o toque cítrico da fruta. Perfeito para um lanche da tarde, festas ou até mesmo para surpreender alguém especial, esse bolo é fácil de fazer e vai deixar todos querendo mais. Vamos colocar a mão na massa e preparar essa receita irresistível?
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- Raspas de limão à gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio/ Creme de Limão
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- Raspas de limão à gosto
Cobertura/ Marshmallow
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)

Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão e o leite. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha maior e adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, incorpore as raspas de limão e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma tipo ballerine de 26cm de diâmetro x 8cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.
Recheio
- Em uma vasilha, junte o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira. Misture até engrossar.
- Acrescente um pouco de raspas de limão e misture novamente.
- Espalhe o recheio sobre o bolo e reserve.
Cobertura (Marshmallow)
- Em uma panela, junte a água e o açúcar, misturando delicadamente.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até alcançar o ponto de fio.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Continue batendo e adicione a calda ainda quente aos poucos, até que a mistura fique bem firme e brilhante.
- Coloque na manga de confeitar com o bico de sua preferência e decore o topo do bolo.
- Se desejar, pode dourar com um maçarico e finalize com raspas de limão a gosto.
Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário