Nada como o sabor refrescante do limão para trazer alegria a qualquer momento! O Bolo de Limão é uma verdadeira delícia que combina a leveza da massa fofinha com o toque cítrico da fruta. Perfeito para um lanche da tarde, festas ou até mesmo para surpreender alguém especial, esse bolo é fácil de fazer e vai deixar todos querendo mais. Vamos colocar a mão na massa e preparar essa receita irresistível?

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão à gosto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio/ Creme de Limão

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão à gosto

Cobertura/ Marshmallow

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha maior e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, incorpore as raspas de limão e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma tipo ballerine de 26cm de diâmetro x 8cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  6. Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.

Recheio

  1. Em uma vasilha, junte o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira. Misture até engrossar.
  2. Acrescente um pouco de raspas de limão e misture novamente.
  3. Espalhe o recheio sobre o bolo e reserve.

Cobertura (Marshmallow)

  1. Em uma panela, junte a água e o açúcar, misturando delicadamente.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até alcançar o ponto de fio.
  3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Continue batendo e adicione a calda ainda quente aos poucos, até que a mistura fique bem firme e brilhante.
  4. Coloque na manga de confeitar com o bico de sua preferência e decore o topo do bolo.
  5. Se desejar, pode dourar com um maçarico e finalize com raspas de limão a gosto.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.