Você conhece a receita do bolo feito com leite quente? É um bolo bem fácil e que tem uma massa extremamente macia e saborosa hummm… É uma boa pedida para você faz no dia-a-dia para a hora do café, seja da manhã ou da tarde.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
- 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Leite em pó para polvilhar (opcional)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite junto com a manteiga e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Reserve.
- Separe as gemas das claras e na batedeira coloque as claras e bata bem até o ponto de neve.
- Continue batendo e junte as gemas uma a uma.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o leite quente e misture.
- Por último acrescente a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 33cm x 23cm untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Finalize polvilhando leite em pó (opcional).
Deixe um comentário