Para tudo que chegou a sua sobremesa para esse Natal ou Ano Novo!! Serio!!! Comenta aqui para mim se você também é apaixonada como eu por sobremesas com Maracujá e Chocolate?? Eu acho a combinação MARAVILHOSA. E esse pavê que eu te ensino hoje é muito fácil, não vai ao fogo, rapidinho você prepara e a textura e sabor ficam incríveis!!!
Ingredientes
Mousse
- 1 e ½ lata de leite condensado (592,5g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Ganache de Chocolate
- 300g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
Para a Decoração
- 30g de chocolate branco (opcional)
- Confeitos de chocolate ao leite a gosto
- Confeitos de chocolate branco a gosto
Preparo da Ganache
- Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite no chocolate derretido. Misture bem e reserve.
Preparo da Mousse de Maracujá
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar bem cremoso.
Montagem
- Em um refratário despeje metade da ganache de chocolate.
- Por cima da ganache coloque uma camada de biscoito levemente umedecido no suco de maracujá.
- Em cima dos biscoitos coloque a mousse de maracujá.
- Vá intercalando as camadas de biscoito e mousse.
- Termine com a ganache de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
Decoração
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Coloque o chocolate em uma manguinha de confeitar e corte a pontinha. Faça a decoração como preferir.
- E por último, coloque confeitos de chocolate ao leite e chocolate branco.
- Sirva em seguida.
Quantas pessoas servem +‐ esse pavê?
Esse pavê de maracujá é maravilhoso!! Super recomendo😍😍