Para tudo que chegou a sua sobremesa para esse Natal ou Ano Novo!! Serio!!! Comenta aqui para mim se você também é apaixonada como eu por sobremesas com Maracujá e Chocolate?? Eu acho a combinação MARAVILHOSA. E esse pavê que eu te ensino hoje é muito fácil, não vai ao fogo, rapidinho você prepara e a textura e sabor ficam incríveis!!!

Ingredientes

Mousse

  • 1 e ½ lata de leite condensado (592,5g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Ganache de Chocolate

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)

Para a Decoração

  • 30g de chocolate branco (opcional)
  • Confeitos de chocolate ao leite a gosto
  • Confeitos de chocolate branco a gosto

Preparo da Ganache

  1. Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite no chocolate derretido. Misture bem e reserve.

Preparo da Mousse de Maracujá

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar bem cremoso.

Montagem

  1. Em um refratário despeje metade da ganache de chocolate.
  2. Por cima da ganache coloque uma camada de biscoito levemente umedecido no suco de maracujá.
  3. Em cima dos biscoitos coloque a mousse de maracujá.
  4. Vá intercalando as camadas de biscoito e mousse.
  5. Termine com a ganache de chocolate por cima.
  6. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.

Decoração

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Coloque o chocolate em uma manguinha de confeitar e corte a pontinha. Faça a decoração como preferir.
  3. E por último, coloque confeitos de chocolate ao leite e chocolate branco.
  4. Sirva em seguida.