A tendência do momento é o pistache. Então preparei um delicioso Pudim de Pistache que ficou com uma coloração linda e um sabor único.

Ingredientes 

Calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de pasta sabor pistache (30g)
  • Pistache a gosto para decorar

Modo do Preparo

Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver.
  2. Com cuidado, junte a água morna e deixe em fogo baixo até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e espalhe na forma de pudim tamanho de 18cm de diâmetro e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a pasta de pistache. Bata bem.
  2. Despeja na forma caramelada e cubra com o papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que espete a ponta da faca e saia seco. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. 
  5. Desenforme e decore com pistache a gosto.
  6. Pronto para servir.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.