A tendência do momento é o pistache. Então preparei um delicioso Pudim de Pistache que ficou com uma coloração linda e um sabor único.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 e ½ colheres (sopa) de pasta sabor pistache (30g)
- Pistache a gosto para decorar
Modo do Preparo
Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver.
- Com cuidado, junte a água morna e deixe em fogo baixo até dissolver os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e espalhe na forma de pudim tamanho de 18cm de diâmetro e reserve.
Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a pasta de pistache. Bata bem.
- Despeja na forma caramelada e cubra com o papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que espete a ponta da faca e saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme e decore com pistache a gosto.
- Pronto para servir.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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