Essa é a melhor receita de Bolo de Chocolate. Tipo brownie, este bolo tem um sabor intenso, uma massa úmida e uma cobertura especial que ninguém vai resistir!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 250g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ⅓ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (80ml)
Preparo do Bolo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o creme de leite, o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Depois de derretido, junte o leite em temperatura ambiente e misture bem.
- Despeje sobre o bolo e sirva em seguida!
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Se quiser um bolo mais úmido, pode fazer furos sobre o bolo e espalhar a cobertura.
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