Essa é a melhor receita de Bolo de Chocolate. Tipo brownie, este bolo tem um sabor intenso, uma massa úmida e uma cobertura especial que ninguém vai resistir!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 250g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite 
  • ⅓ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (80ml)

Preparo do Bolo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. Em outra vasilha junte os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o creme de leite, o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.  
  2. Depois de derretido, junte o leite em temperatura ambiente e misture bem. 
  3. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida!

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser um bolo mais úmido, pode fazer furos sobre o bolo e espalhar a cobertura.