Macarrão ao molho branco com calabresa

Sabe aqueles dias que “bate aquela fome” e não tem nada pronto em casa? Nestes dias, eu costumo fazer este prato que é gostoso, rápido, e mais, necessita de apenas uma panela para preparar. Viu só?  Que
praticidade!!! Quem disse que falta de tempo é desculpa para comer mal. Tem muita gente me pedindo receitas praticas para quem mora sozinho ou que tem uma família pequena como um casal. Esta receita é especialmente para vocês, comidinha deliciosa e na porção certa. Agora, se tiver uma família grande, ou vai receber amigos não tem problema é só dobrar a quantidade dos ingredientes.

Confira a receita e prepare esta delícia!!!

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo penne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 e 1/2  xícaras (chá) linguiça calabresa picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Sal a gosto Noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo do preparo

  1. Em uma panela grande frite a calabresa e o bacon em um fio de óleo.
  2. Quando estiver bem dourado acrescente o brócolis picadinho refogue mais um pouco.
  3. Na mesma panela adicione o leite, a água e o macarrão, tempere com o sal e a noz moscada.
  4. Em fogo baixo, mexa de vez em quando para que não grude a massa.
  5. Deixe até que o molho engrosse.  Se precisar acrescente mais leite. O próprio amido do macarrão vai engrossar o molho.
  6. Deixe até a massa ficar al dente.
  7. Retire a panela do fogo , adicione a muçarela ralada e misture bem.
  8. Sirva em seguida. Se preferir polvilhe queijo parmesão a seu gosto.

Rendimento:  2 porções.

Salvar

Salvar

Salvar