No vídeo de hoje eu e o Dudu fizemos uma bagunça na cozinha! Colocamos a mão na massa, ou melhor, no chocolate e produzimos muitos ovinhos, pirulitos e muita gostosura colorida! Tem chocolate ao leite, chocolate branco e foi uma delícia só. Acompanhem aqui comigo, chamem a criançada e faça essa festa na sua casa também. Posso garantir que é muito divertido!!!

Ingredientes

  1. 150g de chocolate ao leite
  2. 80g de chocolate branco
  3. Confeitos coloridos diversos a gosto
  4. Formas de acetato diversos modelos (pirulito e Ovinhos)

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar. Faça assim até derreter por completo.
  2. Faça do mesmo modo com o chocolate branco.
  3. Coloque em forminhas para modelar o chocolate.
  4. Dê leve batidas para retirar todo o ar.
  5. Com o auxilio de uma espátula ou régua retire o excesso de chocolate.
  6. Confeite como preferir.
  7. Leve à geladeira e deixe por alguns minutos até secar o chocolate.
  8. Assim que notar que a forma está opaca retire da geladeira e vire sobre a mesa para desenformar.
  9. Com uma tesoura corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
  10. Reserve em local fresco e arejado.
  11. E esta pronto para servir!

Dika da Naka

  • Os pirulitos e os ovinhos podem ser preparados  tanto com chocolate fracionado como com o chocolate nobre. Para o chocolate fracionado não necessita fazer a temperagem, já o chocolate nobre é preciso dar o choque térmico até chegar à temperatura de 28°C ou 29°C . Se você não tiver o termômetro culinário para fazer o teste, faça o teste nos lábios, coloque uma pequena porção nos lábios e se você notar que está frio já está pronto para preencher as forminhas.
  • A validade dos pirulitos e dos ovinhos é de 30 dias armazenado em local fresco e arejado.