
OVINHOS COLORIDOS DO DUDU
No vídeo de hoje eu e o Dudu fizemos uma bagunça na cozinha! Colocamos a mão na massa, ou melhor, no chocolate e produzimos muitos ovinhos, pirulitos e muita gostosura colorida! Tem chocolate ao leite, chocolate branco e foi uma delícia só. Acompanhem aqui comigo, chamem a criançada e faça essa festa na sua casa também. Posso garantir que é muito divertido!!!
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite
80 g de chocolate branco
Confeitos coloridos diversos ( a gosto)
Formas de acetato diversos modelos (pirulito e Ovinhos)
Modo do Preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar. Faça assim até derreter por completo. Faça do mesmo modo com o chocolate branco.
Coloque em forminhas para modelar o chocolate.
Dê leve batidas para retirar todo o ar.
Com o auxilio de uma espátula ou régua retire o excesso de chocolate.
Confeite como preferir.
Leve à geladeira e deixe por alguns minutos até secar o chocolate.
Assim que notar que a forma está opaca retire da geladeira e vire sobre a mesa para desenformar.
Com uma tesoura corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
Reserve em local fresco e arejado.
E esta pronto para servir!
Dika da Naka
Os pirulitos e os ovinhos podem ser preparados tanto com chocolate fracionado como com o chocolate nobre. Para o chocolate fracionado não necessita fazer a temperagem, já o chocolate nobre é preciso dar o choque térmico até chegar à temperatura de 28°C ou 29°C . Se você não tiver o termômetro culinário para fazer o teste, faça o teste nos lábios, coloque uma pequena porção nos lábios e se você notar que está frio já está pronto para preencher as forminhas.
A validade dos pirulitos e dos ovinhos é de 30 dias armazenado em local fresco e arejado.