Torta Holandesa eu tenho certeza que você já comeu, mas e Torta Holandesa de Chocolate? Já conhecia? Fica uma delícia e super leve! Chega a desmanchar na boca… Hmmm

Ingredientes

Base

  • 100g de biscoito tipo maisena
  • 80g de margarina

Recheio

  • 100g de margarina
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 300ml de creme de leite fresco

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate

Preparo da Base

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maisena e triture.
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe em uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo removível, pressionando bem para que fique uma base compacta. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na vasilha junte o açúcar, o leite condensado, a essência de baunilha e a margarina. Bata tudo muito bem e reserve.
  2. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  3. Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Reserve.
  4. Em outra vasilha coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  5. Agregue o creme de chocolate com o chantilly batido.
  6. Despeje na forma sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  7. Retire da geladeira, desenforme em um prato, decore com biscoitos redondos com cobertura de chocolate em toda a volta da torta. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Espalhe sobre a torta e sirva.

Rendimento: 12 porções.