Este prato é um clássico na mesa brasileira. É simples de preparar e faz bonito na hora de servir. As variações são muitas, é possível preparar este prato com carne vermelha, peixe ou frango conforme a minha sugestão deste post. Aproveite para preparar esta delícia  reunir a família e amigos. Vai fazer o maior sucesso!!! Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 1kg de filé de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ suco de limão

Para Empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • 2 ovos
  • Óleo o suficiente para fritar

Molho/ Recheio

  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de molho caseiro ou 1 sachê de molho pronto(240g)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela tempere os filés com o alho amassado, a cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto, o suco de limão e a salsinha picada.
  2. Deixe descansar por 15 minutos para que apure o sabor e reserve.

Para Empanar

  1. Empane cada filé de frango, primeiro na farinha de trigo, depois, o ovos levemente batido e por último na farinha de rosca.
  2. Frite os filés de frango em óleo quente até dourar. Reserve.
  3. Em uma travessa espalhe um pouco do molho de tomate na base acomode metade dos filés.
  4. Cubra com fatias de presunto e muçarela.
  5. Repita mais uma camada de filé de frango, fatias de presunto, fatias de muçarela e para finalizar queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de uma salada verde.
  • Se preferir substituir o frango por carne vermelha a minha sugestão é fazer com contra filé.
  • Para o congelamento a validade é de 3 meses.