Abobrinha recheada com ricota e atum é mais uma receita magrinha e bem saudável. Além de dar água na boca é bem simples e em poucos minutos fica pronto!!! Nesta receita sugeri fazer no micro-ondas. Se preferir pode cozinhar as abobrinhas no vapor e levá-las para assar no forno. Como neste dia estava com muita pressa fiz no micro-ondas mesmo, e acredite, ficou muito bom!!!
Confira a receita:
Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas
- 1 lata de atum sólido
- 1 xícara chá de ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- orégano a gosto
- Azeite a gosto
Lave as abobrinhas e seque bem. Corte a ponta de uma das extremidades para que fique na forma de um copinho.Retire o miolo com auxilio de uma colher pequena, tomando cuidado para não chegar ao fundo e não furá-la. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta para que cozinhe . Se necessário coloque mais tempo. Reserve.
Em uma tigela adicione o atum sólido, a ricota fresca amassada ou passada pela peneira, a polpa da abobrinha , cebolinha picada, tempere com sal , pimenta do reino e orégano a gosto. Recheie cada copinho de abobrinha regue com azeite e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Retire e sirva em seguida. Rendimento 4 porções.
Receita abobrinha
Da para fazer no forno normal ou elétrico?