Petit Gateau


Petit Gateau  é um bolinho de chocolate com um delicioso recheio cremoso é servido quente e acompanhado por sorvete bem gelado
geralmente no sabor creme. É surpreendentemente fácil de fazer, o maior segredo
está no tempo certo de retirar o petit gateau do forno. Esta sobremesa é a
especialidade da minha filha, sempre que ela faz a família agradece. É bom
demais!!!  Acompanhe o modo de preparo
agora mesmo e deixe seus convidados com água na boca!!! Hummmm….

Ingredientes:
2 ovos
2 gemas
200 g de chocolate
meio amargo
2 colheres sopa de
farinha de trigo
¼  xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de
manteiga
Em uma vasilha misture
os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo mexa até que fique bem homogêneo.
Reserve. Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura máxima. Em outro
recipiente derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Em seguida
acrescente a manteiga. Quando estiver bem homogêneo adicione e incorpore a
massa reservada.  Em formas próprias para
petit gateau unte com manteiga e polvilhe cacau em pó ou achocolatado. Adicione
a massa até a metade da forma. Abaixe a temperatura do forno para 180° C e
coloque as forminhas para assar. Tenha muita atenção!!! Assim que notar uma “casquinha”
sobre o petit gateau é sinal que está pronto. Isso leva aproximadamente de 8 á 12 minutos. Tome cuidado
porque se passar do ponto, o meio dele vai assar e não vai ter o recheio. Rende
6 unidades.