Petit Gateau é um bolinho de chocolate com um delicioso recheio cremoso é servido quente e acompanhado por sorvete bem gelado geralmente no sabor creme. É surpreendentemente fácil de fazer, o maior segredo está no tempo certo de retirar o petit gateau do forno. Esta sobremesa é a especialidade da minha filha, sempre que ela faz a família agradece. É bom demais!!! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e deixe seus convidados com água na boca!!! Hummmm….
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha misture os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e mexa até que fique bem homogêneo. Reserve.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
- Em outro recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Em seguida acrescente a manteiga. Quando estiver bem homogêneo, adicione e incorpore a
massa reservada. - Em formas próprias para petit gateau, unte com manteiga e polvilhe cacau em pó ou achocolatado.
- Adicione a massa até a metade da forma. Abaixe a temperatura do forno para 180° C e
coloque as forminhas para assar. Tenha muita atenção!!! Assim que notar uma “casquinha”
sobre o petit gateau é sinal que está pronto. Isso leva aproximadamente de 8 á 12 minutos. Tome cuidado porque se passar do ponto, o meio dele vai assar e não vai ter o recheio.
Rendimento: 6 unidades.
Dá certo trocar o meio amargo por ao leite