A pegada de hoje é receita para FAÇA E VENDA!!! Vamos fazer uma massa básica, um recheio e quatro apresentações diferentes de bolos casadinhos!!! Ficam lindos e deliciosos!!!
Ingredientes
Massa
- 10 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite (300ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (540g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó (18g)
Chocolate
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Baunilha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Morango
- 1 colher (sopa) de pó para refresco sabor morango (12g)
Limão
- Raspas de 1 limão
Recheio Base
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 3 caixas de creme de leite (600g)
Chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (12g)
Baunilha / Leite
- 1 colher (sopa) de leite em pó (10g)
Morango
- 1 colher (sopa) de pó para refresco sabor morango (12g)
Limão
- Raspas de limão a gosto Decoração
- Confeitos diversos
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar, o óleo e o leite.
- Junte a farinha de trigo aos poucos misturando com uma colher ou fuê.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa em vasilhas dividindo em 4 partes iguais.
- Aromatize as massas.
- Em uma das massas coloque o chocolate em pó, na outra a essência de baunilha, em outra coloque raspa de limão a gosto e na última, coloque o suco em pó. Misture tudo muito bem.
- Transfira as massas para a forma de caseirinho preenchendo ao equivalente de 200 gramas cada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais uns 10 minutos.
- Retire do fogo e divida em 4 partes iguais para saborizar, fazendo do mesmo modo que fez com as massas.
- Em uma das partes coloque o chocolate em pó, na outra o pó para refresco, no outro leite em pó e no último, raspas de limão. Misture bem.
- Coloque em cima de cada cobertura um plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio coloque as coberturas em mangas de confeitar com o bico 1M da wilton ou de sua preferência.
- Confeite em cima de cada bolinho.
- Decore como preferir com confeitos diversos.
Dika da Naka
- Rendimento: 8 massas e 1 massa mesclada
- Tamanho da forma : 20 cm x 10 cm x 5 cm de altura .
- Validades: 5 dias em local fresco e arejado
- Preço sugerido: R$12,00 cada.
Deixe um comentário