Se tem uma coisa que eu amo são estas broinhas de milho aerosa. Fico aqui só imaginando elas acompanhadas de um café fresquinho , passado na hora!!! Hummm… Já me lembra aconchego, carinho.. Esta broinha é aquela de textura macia, sequinha por fora e oca por dentro. Deu para imaginar??? Se você ficou com água na boca também. Venha ver o vídeo e a receita completa .

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ⅓ xícara (chá) de fubá (40g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (105g)
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de erva doce a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione a manteiga e o leite. Assim que levantar fervura adicione a farinha de trigo, o fubá, a pitada de sal e o açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desprender do fundo da panela.
  3. O modo do preparo se assemelha ao preparo de coxinha.
  4. Retire a panela do fogo , deixe a massa esfriar.
  5. Transfira para uma outra vasilha e adicione os ovos, um a um , batendo na batedeira ou na mão até a massa ficar homogênea. A massa vai ficar na textura pegajosa.
  6. Junte a massa a erva doce (opcional). Misture e reserve.
  7. Modele as bolinhas, coloque em um copo ou xícara uma colher sopa rasa de fubá.
  8. Em seguida pegue uma colher da massa e faça movimentos giratórios com o copo para que formem bolinhas.
  9. Acomode em uma forma untada com manteiga e polvilhada de fubá.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos depois diminua a temperatura para 180°C e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva!!!

Rendimento: 15 unidades.