Não tem sensação melhor do que uma fatia de bolo do tipo caseiro para alegrar o dia. Sem contar no cheirinho gostoso que toma conta da casa. Hummm….Me lembra carinho de casa de ” Avó”. Eita coisa boa!!!! Não sei na região em que você está, mas aqui onde moro está um dia chuvoso. Quando acordei, senti uma vontade  enlouquecida de comer um bolinho fresquinho de laranja. Tanto que não resisti, fiz este bolo de laranja fácil de liquidificador e vapt e vupt ficou pronto. Compartilhe você também dessa
sugestão e faça ainda hoje. Vai ser uma alegria só!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e ½ (copo) de açúcar (copo medida 250ml)
  • 1 e ½ (copo) de farinha de trigo (copo medida 250ml)
  • ½ (copo) de óleo (125ml)
  • ½ (copo) de suco de laranja coado (125ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Calda

  • ½ (copo) de suco de laranja coado (125ml)

Modo do Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja já coado.
  2. Quando estiver bem cremoso, adicione a farinha de trigo e o fermento, ou se preferir, transfira o creme em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento aos poucos, mexa até que fique bem encorpado.
  3. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido até dourar.
  5. Retire do forno, desenforme e jogue o suco de laranja já coado sobre o bolo ainda quente, para que fique bem úmido.
  6. Pronto para servir.


Dika da Naka

  • Para acompanhar este bolo prepare um chá ou cappuccino bem quentinho. Hummm… Vai ficar uma delícia!!!


Salvar

Salvar

Salvar