Hoje tem uma receita deliciosa que combina muito nessa época fria do ano! É uma cuca de goiabada!!! Fica tão sequinha por fora, mas ao mesmo tempo desmancha na boca de tão úmida. Já pode fazer hoje mesmo e saborear no seu café da tarde.

Ingredientes

Farofa

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 colher (café) de canela em pó

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (315g)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga (70g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 200g de goiabada
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque a goiabada e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma calda.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Farofa

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Misture.
  2. Junte a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos apertando até formar uma farofa. Reserve.

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite. Misture.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Sobre a massa coloque a goiabada de colheradas, e com o auxilio de uma faca espalhe toda a goiabada.
  6. Por último, espalhe a farofa por cima de todo o bolo.
  7. Leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 50 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e esta pronto para servir.