A receita de hoje é super econômica, rende bastante é fácil de fazer ou seja Perfeita, tudo de bom!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 1 colher (café) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite (200ml)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 ovo
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture tudo muito bem.
- Acrescente aos poucos o leite e o creme de leite. Mexa com uma colher até a massa ficar consistente.
- Junte também o ovo e mexa mais um pouco.
- Com as mãos amasse bem a massa.
- Jogue a massa na bancada levemente enfarinhada e amasse até ficar lisinha e não grudar mais nas mãos.
- Transfira a massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e leve para descansar em local bem quentinho.
- Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Passado este tempo pegue a massa e divida em duas partes.
- Abra a massa e estique até ficar fininha.
- Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 3cm.
- Cubra a massa já cortada em quadradinhos com um pano e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.
- Passado este tempo frite em óleo quente dourando levemente dos dois lados.
- Deixe escorrer em um prato com papel toalha.
- Divida os pasteizinhos em duas porções.
- Em uma das porções de pastelzinho passe na misturinha de açúcar e canela a gosto.
- Sirva a seguir.
O leite tem que ser morno?