BISCOITO DE CHOCOLATE E BRIGADEIRO

Imagina aquele biscoitinho macio que derrete na boca, super delicioso!!! Ainda mais combinando duas super gostosuras, biscoitinho de chocolate e Brigadeiro!!! Então para de imaginar e borá fazer essa delicia super fácil !!

Ingredientes

1 ovo

½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

¼ xícara (chá) de chocolate em pó ( 23 g)

2 xícaras (chá) de farinha e trigo ( 280 g)

1 colher (Chá) de fermento químico em pó ( 5 g)

Granulado de chocolate a gosto

Preparo do biscoito

Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento químico em pó. Misture bem.

Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido. Amasse a massa agregando bem todos os ingredientes até desgrudar das mãos.

Modele os biscoitinhos e passe o granulado de chocolate na parte de cima do biscoito.

Acomode os em uma forma sem untar deixando um espaço entre eles.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar bem.

Recheio

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ colher sopa de manteiga

Preparo do brigadeiro

Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.

Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.

Montagem

Coloque o brigadeiro em uma manga de confeitar com um bico de sua preferência ou apenas corte a ponta da manga.

Coloque uma camada de brigadeiro na base do biscoito.

Pegue outro biscoito e coloque em cima do brigadeiro. Formando um biscoito recheado.

Sirva a vontade.

Rendimento: 18 unidades.