Simplicidade é o nome desta receita. É só misturar tudo, fazer as camadas e levar ao forno. A receita de hoje é um Crumble de maçã, feito tudo na mão, sem liquidificador, batedeira, sem sujeira!! Você e sua família vão amar a praticidade e o sabor delicioso que essa torta tem. Veja como é muito simples de fazer.

Ingredientes

1ª Etapa (Maçãs)

  • 6 maçãs médias sem a casca e fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • Canela em pó a gosto

2ª Etapa (Farofa)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (135g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal gelada
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)

3ª Etapa (Cobertura)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • Canela em pó a gosto

Modo do Preparo

  1. Lave, seque as maçãs, retire a casca e corte em fatias finas.
  2. Coloque-as em um recipiente, junte o suco de limão, o açúcar e a canela em pó a gosto. Misture bem e reserve.
  3. Em um outro recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó. Misture.
  4. Junte a essência de baunilha e a manteiga gelada picada ou ralada. Misture mais um pouco com as pontas dos dedos sem ficar apertando a massa para que forme uma farofa.
  5. Adicione aos poucos o suco de laranja, misture até que fique uma farofa bem úmida. Reserve.
  6. Em outro recipiente faça uma mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.
  7. Em uma forma redonda tamanho de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada, espalhe uma boa parte da farofa formando uma base.
  8. Depois acomode outra camada de maçãs fatiadas.
  9. E assim intercale todos os ingredientes, finalizando com as maçãs fatiadas.
  10. Polvilhe a mistura de açúcar e canela.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  13. Esta pronto para servir.

Rendimento: 15 porções.