Hoje temos um pão super simples de fazer!! Não precisa sovar a massa, muito econômico e rende para a família toda. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. E para quem faz para vender, esta receita é uma ótima opção. Faz o maior sucesso!!!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- 1 colher (café) de sal (2,5g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 1 ovo para pincelar (opcional)
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture.
- Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Misture com auxílio de uma colher até ficar uma massa pesada e pegajosa.
- Transfira para a forma tamanho 30cm x 12cm x 7cm altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Deixe descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar bem.
- Pronto para servir.
Rendimento: 1 pão (1kg aprox.)
Dika da Naka
- Deixe o pão esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
Boa tarde!
Adorei a sua receita! Gostaria que descrevesse em suas receitas a medida da sua xicara, assim ficaria melhor para calcular nossos ingredientes.
Obrigada pela atenção.
A xícara tem em média 200ml é só se basear, como nem todo mundo tem mesmo tamanho de xícara creio que foi mais óbvio por em ml
Descobri você agora … adooooorei !
Adooooooorei
Já sigo o canal tem um tempo, amo até a voz da Naka!!! …. suas receitas são sensacionais, vou fazer mais essa na certeza do sucesso!! Obgada por compartilhar com amor suas receitas.
Andrea, muitíssimo obrigada pelas receitas, já perdi as contas de quantas vezes fiz a receita de “Maçã do Amor”, e agora, estou fazendo pela segunda vez, a receita deste delicioso pão, quanta facilidade, praticidade e economia, fora o fato dele ficar uma delícia! 😋
Um forte abraço e muito sucesso para você! 😘
Vou fazer amanhã mesmo,gosto muito de suas receitas
Obrigada Naka
Já está no forno ,hum não vejo a hora de comer👏👏
Ameiiiii!! Deu certo mesmo fazendo frio!!
Fiz mais não inchou!! O q será q aconteceu ?
Olá gostei da receita. Apenas uma pergunta, daria para colocar por exemplo, calabresa, salame picado e colocar por cima parmesão ralado? Att