Hoje temos um pão super simples de fazer!! Não precisa sovar a massa, muito econômico e rende para a família toda. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. E para quem faz para vender, esta receita é uma ótima opção. Faz o maior sucesso!!!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
  • 1 colher (café) de sal (2,5g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 1 ovo para pincelar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture.
  2. Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Misture com auxílio de uma colher até ficar uma massa pesada e pegajosa.
  5. Transfira para a forma tamanho 30cm x 12cm x 7cm altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Deixe descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  7. Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  9. Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar bem.
  10. Pronto para servir.

Rendimento: 1 pão (1kg aprox.)

Dika da Naka

  • Deixe o pão esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.