Depois desta receita não vai mais faltar pão de alho no seu churrasco, porque churrasco sem pão de alho não graça, né? Massa hiper macia, saborosa e perfumada que rende super bem para a família toda, e o melhor é que já sai prontinho do forno e vai direto a mesa fazer a alegria dos convidados.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite morno (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (45ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Pasta de Alho

  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pasta (60g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão tipo cheddar
  • ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 150g de muçarela em fatias

Preparo do Pão

  1. Na vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno.
  2. Junte o açúcar, o azeite e o ovo levemente batido. Misture tudo muito bem.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Assim que ganhar consistência transfira para a mesa enfarinhada e sove até desgrudar das mãos.
  5. Na vasilha levemente enfarinhada coloque a massa, tampe e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada despeje a massa e abra um pouco com o rolo no formato de um disco.
  7. Acomode a massa na forma de pizza com o tamanho de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  8. Com o cortador de pizza faça marcações no centro da massa. Reserve.

Preparo da Pasta de Alho

  1. Na vasilha coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o requeijão cheddar, o orégano, o sal e a salsinha picada.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Sobre todo a massa pincele a gema de ovo e depois a pasta de alho.
  4. No meio das marcações acomode fatias de muçarela e mais pasta de alho.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos.
  6. Retire do forno, e com o cortador de pizza reforce as marcações para que a massa não grude.
  7. Sirva quente.