Vocês pediram e aqui está rocambole com massa de chocolate e recheio de coco ou Rocambole de Prestígio!!! Super fácil de enrolar e mais ainda de comer!!! Vem ver!!!.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Coco ralado a gosto

Modo do Preparo

  1. Separe as gemas e as claras.
  2. Bata as claras até ponto de neve bem firme. Reserve.
  3. Em outra vasilha coloque as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.
  4. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  5. Junte aos poucos as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Prepare uma forma no tamanho de 30cm x 40cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  7. Espelhe a massa de modo que fique bem fininha.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos até dourar levemente nas laterais.

Preparo do Recheio

  1. Para o recheio coloque na vasilha o leite condensado com o coco ralado e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Retire a massa do forno e com ela ainda morna solte as laterais e coloque colheradas do recheio espalhando  bem e deixando uma borda de 2cm sem recheio para que não vaze na hora de enrolar.
  2. Comece enrolando e retirando o papel manteiga. Use o papel manteiga para dar apoio para dar o formato do rocambole.
  3. Depois que enrolar toda a massa deixe por 5 minutos descansando para que fique no formato certinho. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Espalhe a ganache sobre todo o rocambole e finalize com coco ralado a gosto.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 1.200kg

Dika da Naka

  • Asse a massa em forma bem grande para que a massa fique bem fina e possa enrolar.
  • Não asse muito, para que a massa não resseque. Esta massa não leva fermento. São os ovos que vão deixar a massa bem leve e macia.
  • Para a montagem do rocambole a massa deve estar ainda morna para que não quebre e facilite retirar o papel manteiga.
  • Outra dica para finalizar é polvilhar apenas açúcar de confeiteiro, bem simples e gostoso.