Bolo Gelado de Alpino é uma verdadeira delícia, combinando a maciez do bolo com o sabor sofisticado do chocolate Alpino. Ideal para qualquer ocasião, desde festas de aniversário, encontros familiares ou até mesmo para fazer e vender. Fácil de preparar e de servir, este bolo promete agradar a todos com sua textura gelada e seu sabor delicado de Alpino. Confira como preparar este bolo e encantar seus convidados com cada fatia!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ copo (tipo americano) de óleo (100ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (14g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 250g de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 caixinha de chantilly (200ml)
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e incorpore aos poucos alternando a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
- Por último, adicione o bicarbonato, o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho 22cm x 32cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata levemente.
- Acrescente a ganache, o chocolate em pó e o doce de leite. Bata tudo muito bem e reserve.
Calda
- Na panela junte o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver os ingredientes.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo, até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio.
- Na mesma forma que assou a massa do bolo, acomode uma fatia da massa.
- Regue com a calda fria e espalhe todo o recheio alisando bem.
- Acomode a outra fatia de massa e regue com o restante da calda.
- Cubra o bolo com a ganache e finalize com granulado de chocolate ou raspas de chocolate a gosto.
- Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para ou outro.
- Corte em fatias, sirva ou embale em papel alumínio.
Rendimento: 15 fatias grandes ou 30 fatias menores.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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