Diferente da batedeira comum, as batedeiras planetárias costumam ter 3 opções de batedor: a pá, também conhecida como raquete, o globo e o gancho. Você sabe para que serve cada tipo de batedor? Não?! Então vem comigo que vou te ensinar.
- Batedor de Pá ou Raquete – Serve pra todo preparo que tiver manteiga! É ótimo pra dar cremosidade e não incorporar ar. Ele é usado pra massas que sejam mais densas e pesadas, como por exemplo: Brownies, cookies, massas podres e alguns tipo de bolo mais estruturados.
- Batedor Globo – Serve pra todos os preparos que são a base de ovos! É ótimo para incorporar ar na receita. É usado em massas leves, que não precisam de força, como por exemplo: Pão de ló, clara em neve, merengue, glacê, mousse e chantilly.
- Batedor Gancho – Já esse você vai usar em massas mais pesadas, como por exemplo: Pães, pizzas, biscoitos ou massa de macarrão. Ele é ótimo pra sovar, facilitando a vida!
Deixe um comentário