Quer um almoço rapidinho saindo no capricho? Esta é a ideia!!! rsrsrs… Sempre que preciso de uma refeição rápida e gostosa faço esta receita. “Quebra o maior galho”. Não são todos os dias que a inspiração de grandes preparos estão a nosso favor, não é mesmo?  Então anote a dica, veja como é prático de preparar. Combina servi-lo com uma salada verde. Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 240g linguiça calabresa fininha cozida e defumada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em óleo quente. Em seguida, adicione o arroz lavado e escorrido e refogue bem.
  2. Depois acrescente a água fervente para cozinhar. Quando secar a água, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligue e reserve o arroz.
  3. A parte, em outra panela frite a linguiça calabresa na própria gordura até que fique bem dourada. Se precisar acrescente um fio de óleo, normalmente não precisa, pois deixa a linguiça mais sequinha.
  4. Em seguida, acrescente o milho, a ervilha, o arroz já cozido e a salsinha picadinha. Já está pronto, é só servir.

Rendimento: 4 porções.

Salvar