Ovos de Páscoa Trufado de Colher (Maracujá, Frutas Vermelhas e Abacaxi com Coco)
Ovos de Colher é um dos mais procurados e vendidos na Páscoa. Agora, recheado de trufa vai fazer mais sucesso ainda!!! Neste post preparei três deliciosas sugestões para você arrasar e fazer bonito nesta Páscoa.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes para Metade do Ovo
125g de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco
Forma de acetato no tamanho médio (250g)
Modo do Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar.
Se estiver fazendo com chocolate nobre, faça a temperagem. Se fizer com cobertura fracionada sabor chocolate ao leite não necessita de temperagem.
Para saber como temperar o chocolate clik aqui.
Rendimento: 1 metade do ovo de 125g.
Ingredientes
Recheio Trufado de Maracujá
1 barra de chocolate branco (100g)
3 colheres (sopa) de creme de leite (45ml)
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (30ml)
1 colher (café) de essência de maracujá ou Rum (2ml)
Cobertura de Maracujá
¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (50g)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
Ganache de Chocolate para Decorar (Opcional)
50g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de creme de leite (15ml)
Confeitos dourado
Modo do Preparo
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
Depois de derretido, junte o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a essência de maracujá ou Rum.
Misture bem e reserve.
Assim que o recheio vai esfriando, ele vai ganhando mais consistência.
Cobertura
Junte em uma panela a polpa do maracujá com as sementes, o açúcar e o amido de milho. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até dissolver o açúcar e engrossar levemente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Ganache
Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
Depois de completamente derretido junte o creme de leite e misture.
Coloque em uma manga para confeitar com o bico 1M da Wilton e reserve.
Recheie a metade do ovo e cubra com a cobertura.
Confeite a lateral do ovo com a ganache de chocolate e decore o miolo da flor com confeitos de açúcar dourado.
Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 350g.
Validade: 15 dias armazenado em geladeira.
Ingredientes
Recheio Trufado de Frutas Vermelhas
1 barra de chocolate branco (100g)
3 colheres (sopa) de creme de leite (45ml)
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (60g)
1 colher (café) de essência de frutas vermelhas ou Rum (2ml)
Corante alimentício em gel na cor vermelho a gosto (opcional)
Confeitos de chocolate tipo Blossoms ao leite a gosto
Morangos frescos a gosto
Modo do Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de frutas vermelhas, e a essência de frutas vermelhas ou Rum.
Misture bem, se achar necessário uma cor mais intensa, junte o corante alimentício em gel na cor vermelha, misture mais um pouco e reserve até esfriar.
Despeje na metade do ovo.
Cubra com chocolate tipo Blossoms ao leite a gosto e morangos frescos.
Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 330g .
Validade: 15 dias armazenado em geladeira.
Ingredientes
Recheio Trufado de Abacaxi com Coco
1 barra de chocolate branco (100g)
3 colheres (sopa) de creme de leite (45ml)
2 colheres (sopa) de geleia Abacaxi (60g)
2 colheres (sopa) de coco ralado em flocos (15g)
1 colher (café) de essência de Abacaxi ou Rum (2ml)
Coco ralado em flocos a gosto
Abacaxi fresco a gosto.
Modo do Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de abacaxi, o coco ralado em flocos e a essência de Abacaxi ou Rum.
Misture e reserve até esfriar.
Despeje na metade do ovo.
Cubra com coco ralado em flocos a gosto e pedacinhos de abacaxi fresco.
Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 380g.
Validade: 15 dias armazenado em geladeira.
Dika da Naka
Para a decoração dos ovos com frutas frescas a minha sugestão é montar na hora da entrega ou quando for presentear. Como a fruta fresca é perecível o ideal é deixar sempre para montar na última hora.
Para a embalagem você vai encontrar muitas opções desde caixinhas de papel com visor, como embalar somente em plástico de celofane é bem econômico e fica um charme.
Não esqueça de etiquetar com a data da fabricação e validade e ainda para quem faz para vender coloque o seu contato para que a pessoa te encontrar e comprar novamente.
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