Ovos de Colher é um dos mais procurados e vendidos na Páscoa. Agora, recheado de trufa vai fazer mais sucesso ainda!!! Neste post preparei três deliciosas sugestões para você arrasar e fazer bonito nesta Páscoa.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes para Metade do Ovo

  • 125g de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco
  • Forma de acetato no tamanho médio (250g)

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Se estiver fazendo com chocolate nobre, faça a temperagem. Se fizer com cobertura fracionada sabor chocolate ao leite não necessita de temperagem.
  3. Para saber como temperar o chocolate clik aqui.

Rendimento: 1 metade do ovo de 125g.

Ingredientes

Recheio Trufado de Maracujá

  • 1 barra de chocolate branco (100g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (30ml)
  • 1 colher (café) de essência de maracujá ou Rum (2ml)

Cobertura de Maracujá

  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

Ganache de Chocolate para Decorar (Opcional)

  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (15ml)
  • Confeitos dourado

Modo do Preparo

Recheio

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Depois de derretido, junte o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a essência de maracujá ou Rum.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Assim que o recheio vai esfriando, ele vai ganhando mais consistência.

Cobertura

  1. Junte em uma panela a polpa do maracujá com as sementes, o açúcar e o amido de milho. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até dissolver o açúcar e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ganache

  1. Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Depois de completamente derretido junte o creme de leite e misture.
  3. Coloque em uma manga para confeitar com o bico 1M da Wilton e reserve.
  4. Recheie a metade do ovo e cubra com a cobertura.
  5. Confeite a lateral do ovo com a ganache de chocolate e decore o miolo da flor com confeitos de açúcar dourado.

Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 350g.

Validade: 15 dias armazenado em geladeira.

Ingredientes

Recheio Trufado de Frutas Vermelhas

  • 1 barra  de chocolate branco (100g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (60g)
  • 1 colher (café) de essência de frutas vermelhas ou Rum (2ml)
  • Corante alimentício em gel na cor vermelho a gosto (opcional)
  • Confeitos de chocolate tipo Blossoms  ao leite a gosto
  • Morangos frescos a gosto

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de frutas vermelhas, e a essência de frutas vermelhas ou Rum.
  3. Misture bem, se achar necessário uma cor mais intensa, junte o corante alimentício em gel na cor vermelha, misture mais um pouco e reserve até esfriar.
  4. Despeje na metade do ovo.
  5. Cubra com chocolate tipo Blossoms ao leite a gosto e morangos frescos.

Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 330g .

Validade: 15 dias armazenado em geladeira.

Ingredientes

Recheio Trufado de Abacaxi com Coco

  • 1 barra  de chocolate branco (100g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de geleia Abacaxi (60g)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado em flocos (15g)
  • 1 colher (café) de essência de Abacaxi ou Rum (2ml)
  • Coco ralado em flocos a gosto
  • Abacaxi fresco a gosto.

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de abacaxi, o coco ralado em flocos e a essência de Abacaxi ou Rum.
  3. Misture e reserve até esfriar.
  4. Despeje na metade do ovo.
  5. Cubra com coco ralado em flocos a gosto e pedacinhos de abacaxi fresco.

Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 380g.

Validade: 15 dias armazenado em geladeira.

Dika da Naka

  • Para a decoração dos ovos com frutas frescas a minha sugestão é montar na hora da entrega  ou quando for presentear. Como a fruta fresca é perecível o ideal é deixar sempre para montar na última hora.
  • Para a embalagem você vai encontrar muitas opções desde caixinhas de papel com visor, como embalar somente em plástico de celofane é bem econômico e fica um charme.
  • Não esqueça de etiquetar com a data da fabricação e validade e ainda para quem faz para vender coloque o seu contato para que a pessoa te encontrar e comprar novamente.
  • Que tal fazer as frutas com geleia caseira, veja as minhas sugestões geleia de morango, geleia de abacaxi…
  • Altere os sabores das trufas substituindo e variando os sabores da geleia é uma sugestão bem legal.