Que eu gosto de bolos caseirinhos já não é segredo né amores!! São práticos e versáteis, perfeitos para quem quer fazer para vender, ficam um charme só!! Hoje a receita é especial para final de ano! Caseirinho Floresta Negra!!
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- ½ xícara (chá) de cerejas picadinhas (150g)
Calda
- Calda da cereja a gosto
Cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ lata de leite condensado (200g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- Raspas de chocolate a gosto cerejas para decorar
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
- Junte o leite e bata mais um pouco.
- Transfira para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó. Misturando tudo muito bem.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em formas forneáveis. Preencha até a metade da forma e acrescente as cerejas picadinhas sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem até ganhar consistência.
Montagem
- Com o auxílio de um garfo, faça furos em todo o bolo para penetrar bem a calda.
- Despeje a calda da cereja sobre todo o bolo.
- Coloque a cobertura em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Confeite cobrindo todo o bolo.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 unidades.
Dika da Naka
- Preço Sugerido de Venda: R$13,00 a R$15,00
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremoso