Que eu gosto de bolos caseirinhos já não é segredo né amores!! São práticos e versáteis, perfeitos para quem quer fazer para vender, ficam um charme só!! Hoje a receita é especial para final de ano! Caseirinho Floresta Negra!!

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadinhas (150g)

Calda

  • Calda da cereja a gosto

Cobertura

  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • Raspas de chocolate a gosto cerejas para decorar

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
  2. Junte o leite e bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó. Misturando tudo muito bem.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a mistura em formas forneáveis. Preencha até a metade da forma e acrescente as cerejas picadinhas sobre a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem até ganhar consistência.

Montagem

  1. Com o auxílio de um garfo, faça furos em todo o bolo para penetrar bem a calda.
  2. Despeje a calda da cereja sobre todo o bolo.
  3. Coloque a cobertura em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  4. Confeite cobrindo todo o bolo.
  5. Decore com raspas de chocolate e cerejas a gosto.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 unidades.

Dika da Naka

  •  Preço Sugerido de Venda: R$13,00  a R$15,00