Vai imaginando aí um bolo gelado super úmido de morango!!! Incrível né? Fica delicioso, lindo e vai ser sucesso na sua casa, para fazer e vender, na festinha… Bora conferir?!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de morangos (250g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)

Para a Decoração

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • Morangos a gosto

Preparo do Bolo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e de uma leve batida. Junte também o açúcar e bata mais um pouco até ficar um creme bem clarinho.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite. Misture bem.
  3. Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma  de 20cm x 30cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. No liquidificador coloque os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata tudo muito bem. Reserve.

Montagem

  1. Com o auxílio de um garfo, fure toda a extensão do bolo e corte em fatias para que penetre bem a calda.
  2. Com cuidado despeje a calda em cima de todo o bolo. Espere esta calda ser bem absorvida e regue mais um pouco.
  3. Despeje em cima o coco ralado.
  4. Cubra a forma com um papel alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Retire da geladeira e passe cada fatia de bolo no coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
  6. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.
  7. Decore com morangos a gosto.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.