Muitos torcem o nariz quando o assunto é espinafre, te confesso que aqui em casa não é diferente, mas com este espinafre gratinado tudo mudou, a família toda comeu e ainda pediu mais! É um prato vegetariano super cremoso, bem prático e rápido de fazer. Serve de acompanhamento para um grelhado ou carne assada. É uma delícia!

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho e cebola)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 fatias de queijo muçarela

Modo do Preparo

  1. Higienize e seque bem as folhas de espinafre.
  2. Na panela aquecida, derreta a manteiga e doure o tempero caseiro.
  3. Junte o espinafre e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Refogue.
  4. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso.
  5. Misture e deixe refogar mais um pouco.
  6. Assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje em um refratário.
  7. Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos ou até gratinar.
  8. Retire do forno e sirva.

Dika da Naka

  • Se preferir pode substituir por couve, escarola, couve-flor, brócolis… fica muito bom também!