Muitos torcem o nariz quando o assunto é espinafre, te confesso que aqui em casa não é diferente, mas com este espinafre gratinado tudo mudou, a família toda comeu e ainda pediu mais! É um prato vegetariano super cremoso, bem prático e rápido de fazer. Serve de acompanhamento para um grelhado ou carne assada. É uma delícia!
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho e cebola)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 fatias de queijo muçarela
Modo do Preparo
- Higienize e seque bem as folhas de espinafre.
- Na panela aquecida, derreta a manteiga e doure o tempero caseiro.
- Junte o espinafre e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Refogue.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Misture e deixe refogar mais um pouco.
- Assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje em um refratário.
- Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Dika da Naka
- Se preferir pode substituir por couve, escarola, couve-flor, brócolis… fica muito bom também!
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