Não tem nada melhor que um petisquinho para acompanhar uma boa roda de conversa entre amigos. Além de uma ótima opção para um happy hour é também uma sugestão de entrada de festinhas de aniversário e confraternizações. Esta base de Ricota é um “super coringa”, possibilita criar várias opções de sabores de patê. É só usar a criatividade e escolher o sabor que mais aprecie. Pensando nisso, preparei os patês de ricota, azeitonas pretas e tomate seco. Espero que gostem.

Confira a receita:

Ingredientes da Pasta base de Ricota para 3 sabores de Patê

 

  • 300g ricota amassada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres sopa de requeijão cremoso

Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Divida o creme em 3 partes. E reserve e leve a geladeira

Ingredientes Patê Ricota

  • 1 parte da base para patê
  • 2 colheres sopa de
  • queijo provolone ralado
  • 2 colheres sopa azeite
  • 1 colher chá ervas finas
  • Sal a gosto

Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Sirva em potes.

Ingredientes Patê Azeitonas Pretas

  • 1 parte da base para patê
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 3 colheres sopa azeitonas pretas
  • Sal a gosto

No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva em potes.



Ingredientes Patê Tomate Seco

  • 1 parte da base para patê
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de tomate seco
  • Sal a gosto

No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes.  Sirva em potes.

Dika da Naka

  •   Sirva o patê com torradas, pão italiano, canudinhos, palitos de legumes crus, batatas chips, em lanches naturais… Use a criatividade!!!

Salvar