Não tem nada melhor que um petisquinho para acompanhar uma boa roda de conversa entre amigos. Além de uma ótima opção para um happy hour é também uma sugestão de entrada de festinhas de aniversário e confraternizações. Esta base de Ricota é um “super coringa”, possibilita criar várias opções de sabores de patê. É só usar a criatividade e escolher o sabor que mais aprecie. Pensando nisso, preparei os patês de ricota, azeitonas pretas e tomate seco. Espero que gostem. Confira a receita:
Ingredientes
Pasta Base de Ricota para 3 sabores de Patê
- 300g ricota amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Patê Ricota
- 1 parte da base para patê
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) ervas finas
- Sal a gosto
Modo do Preparo
Pasta Base
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
- Divida o creme em 3 partes. E reserve na geladeira.
Patê Ricota
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Sirva em potes.
Patê Azeitonas Pretas
- 1 parte da base para patê
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) azeitonas pretas
- Sal a gosto
No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva em potes.
Patê Tomate Seco
- 1 parte da base para patê
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de tomate seco
- Sal a gosto
No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva em potes.
Dika da Naka
- Sirva o patê com torradas, pão italiano, canudinhos, palitos de legumes crus, batatas chips, em lanches naturais… Use a criatividade!!!
bom dia! a receita de patês, você sabe a validade que devemos recomendar?
Olá Naka, adorei a receitá!