Não tem nada melhor que um petisquinho para acompanhar uma boa roda de conversa entre amigos. Além de uma ótima opção para um happy hour é também uma sugestão de entrada de festinhas de aniversário e confraternizações. Esta base de Ricota é um “super coringa”, possibilita criar várias opções de sabores de patê. É só usar a criatividade e escolher o sabor que mais aprecie. Pensando nisso, preparei os patês de ricota, azeitonas pretas e tomate seco. Espero que gostem.
Confira a receita:
Ingredientes da Pasta base de Ricota para 3 sabores de Patê
- 300g ricota amassada
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres sopa de requeijão cremoso
Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Divida o creme em 3 partes. E reserve e leve a geladeira
Ingredientes Patê Ricota
- 1 parte da base para patê
- 2 colheres sopa de
- queijo provolone ralado
- 2 colheres sopa azeite
- 1 colher chá ervas finas
- Sal a gosto
Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Sirva em potes.
Ingredientes Patê Azeitonas Pretas
- 1 parte da base para patê
- 2 colheres sopa de azeite
- 3 colheres sopa azeitonas pretas
- Sal a gosto
No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva em potes.
Ingredientes Patê Tomate Seco
- 1 parte da base para patê
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 colheres sopa de tomate seco
- Sal a gosto
No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva em potes.
Dika da Naka
- Sirva o patê com torradas, pão italiano, canudinhos, palitos de legumes crus, batatas chips, em lanches naturais… Use a criatividade!!!
bom dia! a receita de patês, você sabe a validade que devemos recomendar?
Olá Naka, adorei a receitá!