Não tem nada melhor que um petisquinho para acompanhar uma boa roda de conversa entre amigos. Além de uma ótima opção para um happy hour é também uma sugestão de entrada de festinhas de aniversário e confraternizações. Esta base de Ricota é um “super coringa”, possibilita criar várias opções de sabores de patê. É só usar a criatividade e escolher o sabor que mais aprecie. Pensando nisso, preparei os patês de ricota, azeitonas pretas e tomate seco. Espero que gostem. Confira a receita:

Ingredientes

Pasta Base de Ricota para 3 sabores de Patê

  • 300g ricota amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Patê Ricota

  • 1 parte da base para patê
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) ervas finas
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

Pasta Base

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
  2. Divida o creme em 3 partes. E reserve na geladeira.

Patê Ricota

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Sirva em potes.

Patê Azeitonas Pretas

  • 1 parte da base para patê
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) azeitonas pretas
  • Sal a gosto

No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva em potes.



Patê Tomate Seco

  • 1 parte da base para patê
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco
  • Sal a gosto

No mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva em potes.

Dika da Naka

  •   Sirva o patê com torradas, pão italiano, canudinhos, palitos de legumes crus, batatas chips, em lanches naturais… Use a criatividade!!!

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