BOLO MOUSSE DE COCO

Esse bolo é tão macio, cremoso e tão gostoso que é impossível comer só um pedaço!!! Além de tudo ele fica lindo, um encanto para os olhos e para o paladar!! Bora experimentar um pedaço?

Ingredientes do pão de ló de coco

3 ovos

¼ xícara (chá) de açúcar ( 45 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 70 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)

1 colher (sopa) de coco ralado (7 g)

1 colher (café) de fermento químico em pó ( 5 g)

Preparo do bolo

Na batedeira bata os ovos até dobrar de tamanho.

Com a batedeira ligada aos poucos coloque o açúcar.

Junte a essência de baunilha, e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes.

Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo falso untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada no fundo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

Desenforme o bolo e corte a casquinha do topo do bolo.

Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.

Ingredientes da Mousse de coco

1 lata de leite condensado (395 g)

1 vidro de leite de coco ( 200 ml)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)

5 colheres (sopa) de água (75 ml)

1 pacote de coco ralado (100 g)

1 caixa de preparo pronto para chantilly (200 ml)

Preparo da mousse

Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.

Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve.

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, leite de coco e o coco ralado. Bata até misturar bem.

Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.

Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar bem consistente.

Junte com o creme de leite fresco já batido a mistura do liquidificador. Bata mais um pouco.

Despeje na forma com o bolo.

Leve a geladeira por cerca de umas 6 horas.

Retire da geladeira e desenforme.

Ingredientes para a cobertura

Coco ralado em flocos a gosto

Ingredientes do Beijinho de Coco (opcional)

1 lata de leite condensado ( 395 g)

4 colheres (sopa) de coco ralado ( 20 g)

1 colher (sobremesa) de manteiga (15 g)

½ xícara (chá) de coco ralado ( 40 g)

Decoração

Espalhe coco ralado em cima de toda a mousse.

Decore com beijinhos a gosto.

 

 

 Rendimento: 15 fatias.