Esse bolo é tão macio, cremoso e tão gostoso que é impossível comer só um pedaço!!! Além de tudo ele fica lindo, um encanto para os olhos e para o paladar!! Bora experimentar um pedaço?
Ingredientes
Pão de Ló de Coco
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de coco ralado (7g)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200ml)
Cobertura
- Coco ralado em flocos a gosto
Beijinho de Coco (opcional)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga (15g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
Preparo do Bolo
- Na batedeira bata os ovos até dobrar de tamanho.
- Com a batedeira ligada aos poucos coloque o açúcar.
- Junte a essência de baunilha, e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes.
- Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada no fundo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Desenforme o bolo e corte a casquinha do topo do bolo.
- Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.
Preparo da Mousse
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, leite de coco e o coco ralado. Bata até misturar bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar bem consistente.
- Junte com o creme de leite fresco já batido a mistura do liquidificador. Bata mais um pouco.
- Despeje na forma com o bolo.
- Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
Decoração
- Espalhe coco ralado em cima de toda a mousse.
- Decore com beijinhos a gosto.
Rendimento: 15 fatias.
Deixe um comentário