Esse bolo é tão macio, cremoso e tão gostoso que é impossível comer só um pedaço!!! Além de tudo ele fica lindo, um encanto para os olhos e para o paladar!! Bora experimentar um pedaço?

Ingredientes

Pão de Ló de Coco

  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de coco ralado (7g)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Coco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200ml)

Cobertura

  • Coco ralado em flocos a gosto

Beijinho de Coco (opcional)

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga (15g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira bata os ovos até dobrar de tamanho.
  2. Com a batedeira ligada aos poucos coloque o açúcar.
  3. Junte a essência de baunilha, e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada no fundo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  7. Desenforme o bolo e corte a casquinha do topo do bolo.
  8. Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.

Preparo da Mousse

  1. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, leite de coco e o coco ralado. Bata até misturar bem.
  4. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.
  5. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar bem consistente.
  6. Junte com o creme de leite fresco já batido a mistura do liquidificador. Bata mais um pouco.
  7. Despeje na forma com o bolo.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
  9. Retire da geladeira e desenforme.

Decoração

  1. Espalhe coco ralado em cima de toda a mousse.
  2. Decore com beijinhos a gosto.

 Rendimento: 15 fatias.