Bolo de Ninho e Morango feito de um jeito diferente! Sem forno e sem fogão, este bolo não dá trabalho nenhum, é o bolo mais fácil que eu já fiz. Fica leve, saboroso e rende para a família toda, perfeito para aqueles dias que você precisa de uma sobremesa prática, rápida e gostosa!

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400g)
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite Ninho (150g)
  • 1 pote de geleia de morango (200g)

Cobertura

  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Geleia de Morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou suco de ½ limão

Preparo da Geleia

  1. Na panela coloque os morangos frescos ou congelados, o açúcar cristal e o suco de limão.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até a geleia ficar na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
  3. Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture tudo muito bem.
  3. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até misturar.
  4. Despeje em uma vasilha e junte a essência de baunilha e o creme de leite. Misture e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite condensado gelado e o leite em pó.
  2. Bata até ficar cremoso.

Montagem

  1. Sobre um prato acomode o aro de 20cm de diâmetro.
  2. Preencha o fundo do aro com a farofa de biscoito formando uma base e, com as mãos ou as costas da colher, dê uma leve pressionada.
  3. Sobre a base coloque uma camada de recheio e depois geleia de morango.
  4. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da forma finalizando com recheio.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  6. Junte o creme de leite e misture.
  7. Cubra o topo do bolo com a ganache de chocolate e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar.
  8. Retire da geladeira, desenforme e decore o topo do bolo com raspas de chocolate branco a gosto e confeite com o recheio que sobrou.

Rendimento: 1.700 kg aprox.

Dika da Naka

  • Pode substituir o aro por uma forma de fundo falso ou uma tira de acetato.
  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.