Oi meus queridos, tudo bem? 😉 O vídeo de hoje é uma receita fácil, com poucos ingredientes e sem glúten. São biscoitinhos de leite condensado ou sequilhos!!! Vocês tem pedido receitas sem glúten então essa é mais uma opção deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho ou chá da tarde!!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 caixa de amido de milho (500 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga 200 g
  • 1 tablete  de chocolate ao leite ou meio amargo (100 g) (opcional)

sequilhos

Modo de Fazer
Em uma vasilha coloque o amido de milho, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado aos poucos. Misture bem agregando todos os ingredientes.
Assim que ganhar mais consistência misture com as mãos, pois é o calor das mãos que vai dar o ponto na massa e ficar compacta e não grudar mais nas mãos.
Modele os biscoitinhos no tamanho de 10 gramas cada, ou no tamanho e formato que preferir.
Acomode na forma forrada com papel manteiga ou untada com bastante manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Depois de frio coloque sobre uma grelha e deixe secar para não criar umidade. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
Banhe a pontinha dos biscoitinhos.
Deixe escorrer e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe secar o chocolate.
Esta pronto para servir!

Rendimento: 100 unidades

bolachinhas

Siga também no Twitter: