Hoje vou te apresentar uma receita diferente e deliciosa!!! São os famosos Palitinhos Pocky!!! Já assim são deliciosos, mas vamos ainda montar no copo da felicidade para ficar mais lindo e irresistível!!!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada (120ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 colheres (chá) fermento químico em pó (10g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos a gosto 

Recheio

  • Doce de leite cremoso
  • Creme de Avelã (Nutella)
  • Moça de Colher 
  • Ganache de chocolate 

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga ou margarina gelada. Misture com a ponta dos dedos  até formar uma farofa.
  2. Junte o açúcar, a gema, o fermento químico em pó. Agregue os ingredientes e aos poucos junte a água até dar o ponto de massa que não gruda nas mãos.
  3. Abra a massa entre duas folhas de plástico para que não grude a massa na mesa. 
  4. corte em tiras finas  no tamanho de cerca de 12 cm de comprimento ou no tamanho desejado. A minha dica é medir antes o tamanho do copo onde você vai colocar. 
  5. Acomode as tiras na assadeira sem untar. 
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 -20 minutos ou até dourar levemente na base e por cima permanecer bem clarinho. 
  7. Retire do forno , deixe esfriar para retirar da forma.
  8. Derreta o chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite. 
  9. Coloque no copo alto para facilitar banhar os palitinhos.
  10. Em seguida acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe até secar.
  11. Outras sugestões é envolver cada palitinho em confeitos coloridos, confeitos de chocolate, coco ralado ou simplesmente banhar no chocolate branco derretido.
  12. Coloque os recheios desejado na tampa do copo bolha, feche com outra tampa . 
  13. Depois dos palitinhos secos, coloque 10 pockys da sua escolha, feche com a tampa e o recheio que escolheu. 
  14. Pronto para servir.

Rendimento: 100 unidades de Pocky.

Dika da Naka

  • Se o dia estiver muito quente coloque a massa na geladeira por cerca de 20 minutos antes de modelar os pockys. 
  • Se o dia estiver em temperatura mais fria não é necessário este tempo de espera na geladeira , modele em seguida. 
  • Para esta receita foi utilizado o copo bolha no tamanho de 500ml com divisórias para o recheio.
  • Esta embalagem encontra em lojas especializadas em confeitaria , embalagens ou pela Internet. 
  • Validade dos pockys é de 15 dias armazenado em pote bem fechado e em  local fresco e arejado  longe do calor .
  • A validade do recheio segue o mesmo.
  • A minha sugestão para que permaneça bonitos e fresquinhos para consumo é montar nos copos no dia da venda ou encomenda. 
  • É possível montar 10 copos da felicidade com 10 pockys.
  • Estas são algumas sugestões de recheio e para cada tampa do copo bolha coloquei 100g de recheio.