Nesse post tem mais uma receita deliciosa para você fazer e impressionar na sua casa ou seus clientes!!! É um bolo de chocolate delicioso, super recheado e lindíssimo!!! Irresistível!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  •  ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5g)
  • 1 e ½ colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5g) 

Mousse de Leite Ninho

  • 100ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (80g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Mousse de Chocolate

  • 100ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chatilly
  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de creme de avelã Nutella
  • 6 colheres (sopa) de moça de colher 
  • 6 bombons Sonho de valsa
  • 6 bombons Raffaello
  • 6 bombons Ferrero Rocher
  • 6 bombons Ouro Branco
  • Confeitos de chocolate diversos a gosto 

Preparo do Bolo

  1. Na vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture com colher ou fuê.
  2. Junte o óleo e misture mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água morna. Misture tudo muito bem.
  4. Por ultimo coloque o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio. Misture delicadamente.
  5. Transfira para a forma de 30cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Mousse de Leite Ninho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e de uma leve batida.
  2. Junte o leite condensado, a essência de baunilha e o leite em pó. Bata até ganhar consistência. Reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate ao Leite

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar bem firme.
  4. Junte a ganache e o chocolate em pó. Bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Como o bolo já frio corte em fatias.
  2. Com um aro de 4cm de diâmetro, corte o centro de cada fatia.
  3. Recheie as cavidades do bolo com creme de avelã e moça de colher.
  4. Sobre os recheios acomode o bombom que preferir.
  5. Coloque as mousses na manga de confeitas com o bico 1M da wilton.
  6. Confeite em cima de cada fatia.
  7. Decore as fatias com bombons, coco ralado, avelã picada e confeitos de chocolate.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 fatias ( 150 g aprox. cada)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado refrigerado.